Новостройки Дубая:ЗА и ПРОТИВ ?
Tuesday, 22 December 2015

В третьем квартале 2015 года в нашу компанию обращается большое количество граждан,которые вложили средства в новостройки ОАЭ и согласно договорам уже должны получить соответствующие документы на свою жилую или коммерческую недвижимость,но оказывается,что эти обьекты еще недостроены.

В январе 2015 года в своей аналитической статье,мы предупреждали наших клиентов,желающих вложить средства в недвижимость Дубая,что сейчас экономические условия изменились во всех странах Персидского залива.

Мы понимаем,что очень тяжело,устоять перед соблазном,купить недвижимость в ОАЭ на стадии проектных работ и через 1 -2 года,согласно обещаниям менеджеров,которые стоят у стендов с красивыми экспозициями на самых оживленных местах крупнейших торговых центрах Эмиратов(Dubai Mall, Mall of the Emirates) получить 50% прибыли.Они очень настойчивы и граждане со всего мира(не только россияне) "клюют" на данные предложения,тем более ,что макет выглядит очень привлекательно!!!!

Почему мы категорически против покупки недвижимости в ОАЭ на стадии строительства:

-государственные фонды стран Персидского залива(которые являются основными источниками финансирования строительства обьектов недвижимости) быстро забирают деньги от управляющих активами,чтобы закрыть дыры в бюджете,возникшие после обвала цен на нефть.

-правительства в странах,богатых нефтью,вынуждены тратить деньги из своих фондов благосостояния,поскольку с середины 2014 года нефть подешевела более чем в два раза,до 42 долларов за баррель

-монетарное агентство Саудовской Аравии--четвертый по величине государственный по величине государственный фонд благосостояния в мире с активами в размере 627 млрд долларов-в этом году забрал у внешних управляющих около 70 млрд долларов,так как дефицит бюджета составляет более 20%.

По мнению аналитиков банка Credit Suisse недвижимость ,в странах экспортерах нефти,в ближайшие три года,будет находится в стадии стагнации.Этому будут способствовать сокращение покупательной способности клиентов из-за снижения реальных доходов и общие проблемы в экономике,сохранится и будет препятствовать росту цен на жилье,избыток предложения на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Мы сохраняем свою умеренную позицию по покупке жилой недвижимости в Дубае,рекомендуем к покупке только те обьекты,которые пользуются большой популярностью у арендаторов жилья ОАЭ(при покупке жилья в качестве инвестиции для получения гарантированного дохода , до 9% годовых в долларах США).

Наше мнение разделяет и большинство менеджеров компаний Real Estate.На совместных брифингах ,они сокрушаются по поводу отсутствия клиентов на покупку жилья в Дубае,если 1,5-2 года назад на один обьект недвижимости было порядка шести клиентов,покупал тот,кто платил больше(цена за несколько часов поднималась на 10%),то в настоящее время на десять обьектов недвижимости в ОАЭ -только один покупатель!!!