8 из 10 жителей Дубая готовы купить жилье в "городе будущего"
Среда, 18 ноября 2015

Потенциально высокий спрос на недвижимость в Дубае сдерживают лишь высокие цены и недостаточность программ ипотечного кредитования - пишет издание Emirates 24/7 со ссылкой на данные последнего статистического отчета от сайта финансовой аналитики compareitforme.

Согласно опросам, 8 из 10 жителей Дубая готовы купить жилье в собственность, но 36% из них назвали слишком высокую цену, сдерживающим фактором для покупки жилья, тогда как для 12,4% резидентов более важным фактором, мешающим покупки недвижимости, назвали обязательный базовый платеж в размере 25% от стоимости жилья, введенный Центробанком ОАЭ.

Количество иностранных граждан, выбирающих ОАЭ своим постоянным домом , растет от года в год.

По данным американской компании Stanton Chase, средний срок пребывания иностранных граждан, работающих в ОАЭ, увеличился за последние 5 лет в 2 раза.

Таким образом, Дубай становится все более привлекательным для постоянного проживания, а вместе с этим растет и спрос на приобретение жилья в собственность.

С распространением доступных кредитов на жилье, популярность покупки перед арендой будет неуклонно расти. Уже сегодня многие банки предлагают кредиты на жилье на очень выгодных условиях.